mrvodorosel: (Default)
[personal profile] mrvodorosel
283-1024x685.jpg
Разве есть человек, который не хотел бы побывать в Норвегии? Норвегия — удивительная по красоте страна, известная своими фьордами, природой, уникальным ландшафтом, бухтами, Красивейшими видами, множеством рек и другими прекраснейшими местами. Но это райское местечко хранит одну интересную тайну, которая не раскрыта до сих пор. Женщина из долины Исдален — неизвестная женщина, чьё тело было найдено в долине Исдален вблизи Бергена (Норвегия) 29 ноября 1970 г. В Норвегии эта история в свое время наделала много шума. Прошло больше тридцати лет, но тайна так и не раскрыта. В ноябре 1970 года мужчина, прогуливаясь с дочерьми по лесу в окрестностях горы Ульрикен, что близ норвежского города Берген, обнаружил обгоревший труп женщины. Женщина лежала в районе так называемой Долины Смерти – это местность, где в свое время погибло немало туристов, сбиваясь с пути. Вообще территория эта, включая Долину Смерти, называется Исдален. Убитая женщина вошла в историю как «Женщина из Исдален». Это стало ее последним именем. Потому что настоящего ее имени никто так никогда и не узнал. Как уже упоминалась, труп женщины сильно обгорел, поэтому достоверно не известно, как она выглядела при жизни. Вокруг женщины валялись разные предметы – бутылка из-под ликера, две пустых бутылки с запахом бензина, снотворные таблетки. Рядом с женщиной виднелись остатки костра, в котором полиция обнаружила клочок сгоревшего паспорта. Полиция сразу заявила, что произошло самоубийство, хотя сказать так можно было с большой натяжкой. Слишком много странностей. Исследование тела показало, что на шее у женщины имелся синяк, какой мог остаться от удара профессионала по единоборствам. В желудке у нее нашли много снотворного и немного алкоголя. Отпечатки пальцев снять не удалось. Выясняя личность женщины, полиция проявила завидную активность. Вскоре обнаружились два ее чемодана в камере хранения. В них нашли одежду женщины, причем все бирки были срезаны, чтобы невозможно было определить где одежда эта была куплена. Отпечатки пальцев на всех вещах так же были стерты. Полиция обнаружила блокнот с шифром. Когда удалось расшифровать записи, оказалось, что женщина делала заметки обо всех местах, где она побывала в последнее время. Она ездила по разным городам Европы, в том числе несколько раз уже заезжала в Берген. В чемодане нашли девять паспортов на разные имена, очки и парики.
isdal-woman.jpg
Оказалось, женщина часто меняла отели, останавливаясь под разными именами. Ее описывали как довольно симпатичную особу, лет 35. Работники отелей вспоминали, что женщина заметно нервничала и будто бы чего-то опасалась. Старалась не выходить лишний раз из номера и настаивала, чтобы номера были без балконов. По утрам неизменно заказывала молочную кашу. Женщина говорила на пяти европейских языках, но со специфическим акцентом, который никто не мог определить. Шифрованные записи, паспорта, знание языков, зачистка следов – указывали на то, что женщина шпионка. По крайней мере, это первое, что приходит в голову исследователям этого дела. Свидетель 24 ноября 1970 года, за 5 дней до обнаружения тела в долине Исдален, 26-летний местный житель отправился на прогулку с друзьями в те же места. Там он увидел женщину, чьё лицо было искажено страхом, в компании двух мужчин «средиземноморской» внешности в чёрных пальто. Когда она заметила свидетеля, то открыла рот, собираясь что-то сказать — но в последний момент, видимо, испугалась реакции со стороны мужчин. Все трое выглядели как иностранцы, причем женщина была одета элегантно, но явно не для прогулки на природе. Источник 1, 2 Прошло уже очень много времени, но загадка женщины из Исдален остается загадкой! С уверенностью можно сказать, что она обладала выдающимся интеллектом. Не каждый человек может освоить пять языков!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mrvodorosel: (Default)
mrvodorosel

May 2017

S M T W T F S
 123456
78 910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios