mrvodorosel: (дорога)
[personal profile] mrvodorosel
14120034715429768f23594.jpg
Каждый год в мире бесследно исчезает миллионы человек. В России каждый день исчезает около 300 человек (около 100 из них находятся быстро), а в год около 200 тыс. Огромная цифра! Большинство из этих исчезновений попадает под статистику, как самые обычные: криминал, ссоры, побег от долгов и  подобное. Но есть случаи, которые являются действительно необъяснимыми, которые статистика не может объяснить. Сейчас я хочу перечислить некоторые такие случаи от которых даже жутковато становится! Это люди, которые пропадают внезапно, без видимых на то причин, которые просто не должны были пропасть и которым некуда пропадать! Далее пойдет текст с сохранением орфографии и стиля авторов! Истории интересные и странные!
Погасший маяк.
К числу внезапных исчезновений следует, по-видимому, отнести таинственную пропажу трех смотрителей маяка на островке Флэннан. С15 декабря 1900 года капитаны кораблей, бороздивших воды Северного моря, стали сообщать береговым властям, что маяк на Флэннане не работает. К острову было направлено судно «Гесперус», на котором находился Джозеф Мур - главный смотритель маяков в этом районе. Мур хорошо знал всех служителей маяка - Томаса Маршала, Дональда Ма-картура и Джеймса Дуката. Они были опытными смотрителями, выполняли свои обязанности добросовестно и в критических ситуациях не поддавались панике. К тому же Мур видел их три месяца назад, и все трое находились в полном здравии.
Когда «Гесперус» подошел к острову, на котором жили только эти три человека, команда обнаружила, что никто не спешит им навстречу. Сигнальные огни
не горели. Заподозривший неладное Мур первым сошел на берег и направился к выкрашенному в белый цвет домику смотрителей. Там никого не было. Причем все вещи находились на своих местах, даже фитили ламп были очищены и подрезаны; в чашках стояло масло - на закате им собирались заправить лампы...
Шторм, которого не было
Мур разыскал вахтенный журнал и с удивлением прочел последнюю запись, сделанную 15 декабря.
Смотритель описывал бурный шторм на море. Это выглядело невероятным, потому что в ту ночь погода в окрестностях острова была замечательной, море - тихим. Но именно тогда поступил первый сигнал, что огни маяка не горят!
Немедленно были организованы поиски по всему острову, однако смотрителей не нашли. Не удалось найти и разумного объяснения их исчезновению.
На следующий день «Гесперус» отправился в обратный путь, а Мур остался на острове в качестве временного смотрителя маяка. Он не переставал размышлять над загадочной историей. Может быть, во время шторма, о котором было написано в вахтенном журнале, Маршал, Макартур и Дукат подошли близко к морю и их смыло? Непохоже, поскольку смотрители прекрасно знали об опасности, связанной с разбушевавшейся стихией. Тогда, возможно, один из них сошел с ума, убил двух других и сбросил их тела со скалы перед тем, как самому броситься в морскую пучину? Тоже невероятно: все трое были людьми надежными, здоровыми... И что это за странный шторм, описанный в ночь на 15 декабря?
В январе 1901 года добровольное заточение Мура на острове подошло к концу, и его. сменили присланные туда новые смотрители. После возвращения в Англию Мур рассказал друзьям, что на острове была угнетающая атмосфера, а на него самого постоянно что-то давило. Иногда Муру казалось, что, пытаясь отыскать пропавших товарищей или открыть тайну их исчезновения, он слышал, как ветер доносит голоса Маршала, Макартура и Дуката, взывающих о помощи.
Истории из современной России.
Детектив прям.
Ехали две семьи на двух машинах в отпуск. День в пути. Остановились на ночлег на окраине городе в придорожном отеле. Взяли себе два номера. Утром просыпаются, а одного мужика нет. Его жена и дети спали (весь день в пути - утомление большое) и ничего не слышали. Дежурный администратор (девочка 20 лет) ничего не видела (призналась что спала периодически, дремала в подсобке. Дверь в отель не запирается на ночь). Видеокамеры наблюдения только за стоянкой смотрят (там он не появлялся). Машина на месте, сотовый телефон, деньги, паспорт и документы на машину остались в номере (в куртке). Ушел из номера обутый, без куртки. Скорее всего выходил покурить ночью(сигарет не нашли ни в номере, ни в машине).
Все обыскали, все окрестности. Никто ничего не видел.
Еще. Про офисного работника.
Парень работал программистом в конторе. Работал несколько лет. Жил с девушкой гражданским браком. Купил в кредит машину. Снимал жилье. Ушел на обед и больше его никто не видел. Уехал на машине обедать (обычно ездил домой). И не вернулся. Дома он побывал (девушка с которой он жил, сказала что посуда стала грязной когда она вечером пришла с работы и еда съедена). Машину так и не нашли. Человек был жизнерадостный, веселый. Неконфликтный. Долгов (кроме кредита за машину) не было. Самый обычный молодой человек. Телефон "вне зоны доступа" стал через час после обеденного перерыва (начальник звонил узнать почему тот задержался на обеде).
Растворившиеся в тумане
Если пропаже одного человека можно попытаться дать хоть какое-то более или менее логичное объяснение, то с массовыми исчезновениями дело обстоит еще более таинственно.
Б 1915 году во время Первой мировой войны, когда англичане вели боевые действия на Балканах, 145 хорошо обученных солдат Норфолкского батальона двинулись в сторону противника. Оставшиеся на позициях товарищи по оружию свидетельствовали, будто» внезапно батальон оказался окутанным густым туманом. Когда туман рассеялся, не осталось ни одного солдата. Люди просто исчезли.
Годом позже в тысячах километров от этого места, неподалеку от французской деревеньки Амьен, пропала рота немецких солдат. Англичане, атаковавшие немецкие позиции, были крайне удивлены, когда противник не произвел ни одного ответного выстрела. Когда английское подразделение вошло в Амьен, оказалось, что немецкие солдаты отчего-то покинули окопы. При этом заряженные орудия остались на месте, у огня сушилась одежда и обувь, в котелках булькала похлебка.
Известны случаи, когда исчезали целые населенные пункты. В 1930 году горнорабочий Джо Лабелл решил навестить одну из эскимосских деревень, расположенную на севере Канады. Когда-то он работал в этих местах. И вот Джо вошел в деревню, но она была пуста, никого из людей не было, повсюду тишина. Впечатление складывалось такое, как будто бы жители деревни куда-то исчезли мгновенно, не завершив свои дела по хозяйству. Горел огонь, горшки наполнены едой. При этом все вещи, включая винтовки, без которых эскимосы никогда не уходили далеко от поселка, остались на месте. В хижинах лежала недошитая одежда, в ней были воткнуты иголки. Решив, что, вероятно, жители ушли вниз по реке, Лабелл отправил к причалу. Каяки тоже оказались на месте. Но самым удивительным оказалось, что эскимосы почему-то оставили в поселке собак, Животные были аккуратно привязаны, и, судя по тому, что лайки не были голодны, жители пропали совсем недавно. Лабелл уведомил полицию о странном случае. В течение недели местность вокруг поселка тщательно прочесывали, однако никаких следов исчезнувших жителей так и не обнаружили.
В 1935 году таинственно исчезло население острова Эльмоло в Кении. Чтобы найти пропавших жителей Эльмоло, был вызван самолет. Но поиски оказались безрезультатными.
5 марта 1991 года в 4 часа дня венесуэльский реактивный самолет «ДС-9» взлетел из международного аэропорта Маракайбо (в 350 милях от Каракаса). Это был обычный рейс. Через 35 минут самолет должен был прибыть в другой крупный центр нефтяной отрасли на западе Венесуэлы, Санта-Барбару. Однако спустя 25 минут после начала полета прервалась радиосвязь с землей, хотя руководство воздушных перевозок не получало никаких сигналов бедствия. Агентство новостей опубликовало с писак 38 пропавших, включая одного ребенка и пятерых членов экипажа. Днем тем же курсом пролетел поисковый самолет, затем вертолет, но они не заметили внизу никаких признаков авиакатастрофы.
«Голос моря»
В октябре 1944 года сотрудники береговой охраны США поднялись на борт кубинского судна "Рубикон”. Их встретила лишь полуживая собака. Больше на борту никого не было. Личные вещи экипажа находились в каютах. Сам корабль был в полном порядке, но у него был оторван буксирный трос и отсутствовали все спасательные шлюпки. Было совершенно непонятно, что могло заставить экипаж покинуть судно.
В 2003 году самолёт службы береговой охраны Австралии обнаружил индонезийскую шхуну "Хай Эм 6?, трюмы которой были полны выловленной макрели. Куда делись 14 моряков – загадка. В этом же районе, но уже в 2006 году появился абсолютно безлюдный танкер "Ян Сенг”. В том же году не нашла людей и береговая охрана Италии, задержавшая двухмачтовый парусник "Бель Амика” у берегов Сардинии.
Чарльз Ашмор
В ноябре 1878 года шестнадцатилетний Чарльз Ашмор вышел из своего дома в Куинси (штат Иллинойс), чтобы набрать воды из близлежащего колодца. Он долго не возвращался, поэтому его отец и сестра начали всерьёз беспокоиться о нём. На улице было холодно и скользко, и с Чарльзом могло случиться что-то плохое. Они пошли по его следам, которые внезапно прервались примерно в 75 метрах от колодца. Они крикнули его имя, однако ответа не последовало. На снегу не было никаких признаков падения. Всё выглядело так, будто Чарльз Ашмор просто растворился в воздухе.
Маргарет Килкойн
Пятидесятилетняя Маргарет Килкойн работала кардиологом в Колумбийском университете. Она проводила новаторское исследование, связанное с гипертонией, и совершила большой прорыв. После напряжённой трудовой недели Маргарет решила провести выходные в своём загородном доме в Нантакете (штат Массачусетс). В местном продовольственном магазине она накупила разных продуктов и алкогольных напитков на сумму более 900 долларов, заявив, что собирается устроить вечеринку и пресс-конференцию, на которой представит результаты своего научного исследования.
Придя домой, Маргарет позвонила своему брату и сказала, чтобы он пришёл и разбудил её утром: она хотела сходить на службу в церковь. На следующее утро, 26 января 1980 года, брат Маргарет приехал к ней, однако в доме её не нашёл. Куртка Маргарет висела в шкафу, обувь стояла возле порога, а машина была на месте – в гараже. На улице было холодно, поэтому она не могла никуда уйти без своей куртки.
Полиция тщательно обыскала дом, однако не обнаружила никаких улик. Самое странное заключалось в том, что несколько дней спустя на самом видном месте в доме появились сандалии Маргарет, её паспорт, чековая книжка, кошелёк и 100 долларов. Не заметить их было очень трудно.
Брат Маргарет утверждал, что она была психически неуравновешенной личностью. Полиция выдвинула версию, согласно которой женщина совершила суицид, утопившись в ледяном океане, однако никаких доказательств в пользу данной теории обнаружено не было.
И таких историй реально много! Про все можно целую книгу написать!

Источник1
Источник2
Источник3
Источник4

Date: 2017-04-09 07:05 am (UTC)
From: [identity profile] lera-friend.livejournal.com
жутковатая статистика

Date: 2017-04-09 08:16 am (UTC)
From: [identity profile] mrvodorosel.livejournal.com
Да уж! Грустно это все!

Date: 2017-04-09 04:12 pm (UTC)
From: [identity profile] choknutyj.livejournal.com
Почему грустно?
Может, другой мир для них лучше нашего!
:)

Date: 2017-04-09 07:36 pm (UTC)
From: [identity profile] mrvodorosel.livejournal.com
Может быть)

Date: 2017-04-10 03:35 pm (UTC)
From: [identity profile] ledy-lisichka.livejournal.com
в год 200 тысяч ?
а пруф ?

Date: 2017-04-10 06:16 pm (UTC)
From: [identity profile] mrvodorosel.livejournal.com
Я в другом источники еще посмотрел и действительно цифра другая. Около 120 тыс. Но это тоже много! https://rg.ru/2008/10/28/fantomi.html

Date: 2017-04-10 06:20 pm (UTC)
From: [identity profile] ledy-lisichka.livejournal.com
что-то не то ..
быть так не может ..
заметка 2008г
РГ замечена в сомнительных материалах, надо учесть

Profile

mrvodorosel: (Default)
mrvodorosel

May 2017

S M T W T F S
 123456
78 910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios